Subcutâneo

Matutinalmente

engulo com

a boca escancarada

cidadãos e cidadãs.

Penetro sem esforço

as entranhas dessa terra.

Imutáveis trilhos me guiam:

sinuosa sina de aço.

Atravesso rios e rochedos,

carrego paixões e desafetos

no meu ventre serpentino.

Existo simples e pleno assim,

diário e subcutâneo,

respirando por grades

e poros estratégicos.

Sem dar grande importância

à música perplexa

da cidade aberta.