ENCANTAMENTO.....

Dizem que de manhã, quando o primeiro

Raio do dia flexa o nevoeiro;

Quando os bambus sacodem a neblina

Da folhagem sonora e esmeraldina;

Quando o besouro cambiante e terso

Brota da flor, qual dos frouxeis de um berço;

Dizem que entoando à Virgem mil louvores,

Deslizam anjos entre as névoas e as flores,

Transfigurados em gentis efebos,

Em cândidos meninos e mancebos,

Puros, mais puros do que a branca espuma,

Que nos ilhéus de Icaraí se esfuma!

ICARAÍ, RINCÃO EM QUE NASCI, NO MAR DE MENINO MESCLADO AO AZUL DO MEDITERRÂNEO, TUDO UMA ÁGUA SÓ, ICARAI, GUANABARA, POSITANO, LAGONEGRO, MARATEA.

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 30/07/2011
Reeditado em 30/07/2011
Código do texto: T3128270
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.