Desvios

De dia, já não te contemplo mais.

Navego ruas que foram nossas

como se agora fossem só minhas,

as calçadas lavadas de lembranças,

a neutralidade das coisas

a duras penas recomposta.

Mas, noturno e oportunista,

infiltras meus sonhos

com vestígios de ternura--

sonhos que, ao me despertar,

se fazem pesadelos

pela força de sua ficção.