Em Pasárgada com Manuel

Ah, Manuel, me espere!

Pra Pasárgada também irei!

Aqui não vivo, sobrevivo...

Nem saudades sentirei!

Quero ver as coisas boas da vida,

Também quero ser amiga do rei!

Quero ter a vida mansa,

A loucura da paixão!

No encanto da natureza,

Viver as coisas do coração!

Cantar sorrir, dançar, amar,

Da boa vida desfrutar!

Voar de encontro ao vento,

Sentir que vale a pena sonhar!

Sei que seus desejos insanos

São diferentes dos meus,

Mas se esta cidade é de sonhos

Realizarei os meus como realiza os teus.

Mas prometo fazer-lhe compania

Quando de bicicleta andar,

Quando ginástica também fizer,

E banho de rio e de mar tomar!

Quero ter outra vida

Se é de sonhos, eu bem sei...

Sonhar faz bem pr'alma.

Nos traz a paz e a calma.

Pelo menos lá encontrarei,

O amor que aqui não encontrei...

Me aguarde em Pasárgada!

Lá seremos amigos...

... e amigos do rei!

Intertextualidade com o texto: "Vou-me embora pra Pasárgada!", de Manuel Bandeira.

JPêgas
Enviado por JPêgas em 31/07/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3129955
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.