JUVENTUDE

No rosto marcas do passar da idade!

Já porém, as faces enrugadas

Onde se vão as ilusões sonhadas.

No chegar da velhice, que frieza,

Sem pena, destrói toda a beleza

Que aos poucos surgem somente desenganos.

Que em cada frase, enlevo de ternura.

E em cada riso um gesto de bondade

Naquela fase tão ingênua e pura.

E os momentos de felicidade?

Que na vida, faz se sentir mais doçura.

Das ilusões que temos nessa idade,

Repleta de amor, de sonho e de ventura.

Nada melhor que a juventude.