Ah, Afrodite!

Ah, Afrodite... a mais bela e sedutora das deusas...

Que com Hefesto, o coxo e o mais feio dos imortais, se casou.

De ímpar beleza, se misturava às murtas brancas

dos arbustos verdes-escuros florescidos...

Um perfume de flores e mirra, suave e agradável, por ali se sentia

Aglae, Eufrosina e Tália,

Agraciavam o Limbo da deusa e de muitas ninfas.

Porém, as vontades loucas de Afrodite

Ardiam em seus mais íntimos e voluptuosos desejos.

Amava, pois, a alegria e o glamour...

Nunca se satisfazia em ser a esposa de um só.

Amara muitos outros, Homens e imortais.

Infiel... Traidora... Insaciável!

Aos olhos dos que se aproximava, era irresistível!

Teve muitos filhos com seus amantes!

Até o próprio Adônis,

Homem lindo, cobiçado por Perséfone

e disputado entre as poderosas deusas.

Seria Afrodite filha da espuma dos genitais de Urano?

Deusa do erotismo,

da fertilidade

e da beleza corporal?

Ou de Zeus e Dione, deusa das ninfas e filha do sêmem de Urano?

Consagrada deusa do Amor fogoso,

Porém belo, envolvente...

e que a todo ser embriaga e enlouquece?

Autora: Luciane Mari Deschamps