LAMPIÃO

VIRGULINO FERREIRA O LAMPIÃO

CANGACEIRO DO SERTÃO

ASSUSTAVA MUITO GENTE

AO FAZER SEU ARRASTÃO

NASCEU EM SERRA TALHADA

E TEVE MAIS DOIS IRMÃOS

AO COMPLETAR MAIORIDADE

TRABALHOU NA SUA CIDADE

COMO EXÍMIO ARTESÃO

SUA FAMÍLIA ERA ALVO

DE MUITA PERSEGUIÇÃO

NAQUELA REGIÃO

AO PERDER SEU PAI BRUTALMENTE

FICOU MUITO REVOLTADO

JUROU VINGANÇA E DESTRUIÇÃO

USAVA CHAPÉU DE COURO, SANDÁLIAS ,CALÇA E CASACO

ACUSADO DE SAQUEADOR, ASSASINO E LADRÃO DE GADO

SOFRIA CONSTANTEMENTE ATAQUES DOS MACACOS

MORREU NO ANO DE TRINTA E OITO

NA FAZENDA ANGICO

ONDE FOI PEGO PELA VOLANTE TOTALMENTE DESPREVENIDO

ELE E SUA COMPANHEIRA

TIVERAM SUAS CABEÇAS EXPOSTAS

PELO CORONEL BEZERRA

HOMEM RICO DA REGIÃO

DIZEM QUE MULHER RENDEIRA

FOI ESCRITA POR LAMPIÃO

NÃO SEI SE É CONTO OU FATO

MAS UMA COISA É CERTA

NAS NOITES DE SÃO JOÃO

É CANTADA EM TODO SERTÃO

EU VEJO EM VIRGULINO

O Robin Hood DO SERTÃO

ELE TIRAVA DOS RICOS

E DAVA AOS MENOS FAVORECIDOS

FAZENDO JUSTIÇA COM AS PRÓPRIAS MÃOS.

Neblina
Enviado por Neblina em 04/08/2011
Código do texto: T3139647
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.