PROCURA...ENCONTRO

O meu coração, pobre coração!

Um desejo infinito.

A felicidade, sim! A felicidade!

Para ser feliz, este coração dilacerado à procura do Amor Maior procurou...

Na Brisa simples das manhãs de inverno,

No vento a balançar os cabelos ralos do ancião,

No horizonte, onde termina o arco-íris,

No balanço das ondas do mar.

E ainda procurou...

No silêncio da noite,

Na chuva que molha as pétalas da mais linda rosa,

No encanto do cantar dos pássaros diante do imenso arrebol no céu,

Nas risadas do amigo atrapalhado,

No sorriso tímido do pobre.

E por um instante o coração pensou:

As coisas deste mundo possui uma pitada deste infinito amor,

Mas, como encontra-lo nas coisas simples e perecíveis?

Mesmo assim continuou,

E, para encontrar, não desistiu,

Com segurança insistiu,

Não desanimou.

Assim, a esperança foi maior,

E seu caminho prosseguiu.

E o coração ainda procurou...

Na luz expelida pela vela no altar,

Nas mais belas melodias do compositor nato,

No orgulho,

No nada,

No tudo que há.

E cansado e amargurado, não mais procurou...

O palpitar foi reduzindo-se ao silêncio,

Quase não se ouviu aquele coração a bater.

O movimento cessou, parece que se foi.

Para um lugar quieto, talvez lá tivesse encontrado o que queria.

Silêncio!!!

Até que algo de extraordinário aconteceu!!!!

Uma força diferente, que move, que é imóvel,

Mostrou-se milagrosa e operante.

E o coração que tinha desistido de procurar,

Voltou a cantar no ritmo da canção da vida.

E o Amor que tanto procurou,

Uma beleza rara, tão rara, encontrou...

Estava dentro de o seu próprio Ser,

E o conduzia no caminho do procurar,

E, esquecendo que esqueceu de procurar nas suas próprias entranhas,

No calabouço do próprio eu,

Só pensou em amar.

Amar este Amor maior...

E a felicidade, que tanto desejavas possuir,

Já estava tão presente em seu próprio existir!

E o coração, tão belo coração!

Pulsa de Alegria e Paz...

Ricardo Ferreira Silva
Enviado por Ricardo Ferreira Silva em 10/12/2006
Reeditado em 10/12/2006
Código do texto: T314380
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.