INEXORÁVEL

INEXORÁVEL

POEMAS DE AMOR

A TERRA TODA DE PRATA

RECEBEU OS TOQUES DA RESPIRAÇÃO.

ERA O MUNDO DO AMOR REVELADO.

INEXORÁVEL

QUAL FOTOGRAFIA TECERIA

OS CORPOS DOS OLHOS ENTRELAÇADOS.

SENÃO HAVIA NADA MAIS DE FISICO

INEXORÁVEL

QUANDO O AMOR FLERTOU COM O ÁPICE.

DESENHOU-SE A ETERNIDADE.

APRESSADA E LEVIANA.

QUANDO O INSTANTE DO AMOR SORRIU.

DESCOBRIU-SE A FRAGILIDADE.

DE TODAS AS CRENÇAS EM UM CHÃO FALSO.

INEXORÁVEL, O AMOR BLINDAVA-SE!

A ESMO, COTEJAVA APENAS O PRAZER.

OBSERVANDO A CALMA DOS CISNES,

PENSOU ELA SER O MAR, O LEITO DOS PRINCIPES.

ESTUDOU-SE NUMA PÉROLA.

NOVAMENTE, O GIZ CEDEU A PRESSÃO DOS DEDOS.

ESPATIFOU-SE O BRANCO DOCE DA PAZ.

NO PROFUNDO UNIVERSO NEGRO.

COM AS ESTRELAS , SEM ASAS, POR DEMAIS MUTILADAS...

OS OLHOS CISMADOS, EM VIDRO ,TORNARAM-SE.

O POENTE , TRISTE, REVIU A SUA LOUCURA.

AUSENTE DE CERNE E CARRUAGENS.

NA IMAGINAÇÃO RASGADA E COMOVIDA...

ASSISTIU A LÓGICA DA LUZ VIRAR FERIDA....

SEM MAIS A NARRATIVA DOS SONHOS.

NÃO MAIS A FANTASIA DOS DIAS IGUAIS.

NA FELICIDADE DAS VESTAIS.

A SUA DOR TECEU CARICIAS NAS NOTAS MUSICAIS.

ABRIU-SE AS ASAS DAS TENUES PARTITURAS.

VOEJANDO SOBRE OS PRISMAS ....

DAQUELA REALIDADE INCURA.

IGNORANDO TODOS OS SORTILÉGIOS....

A EXPECTATIVA, ALADA, AINDA BOCEJAVA UMA FUGA

TARDE DEMAIS PARA EMPREENDER.

ENQUANTO AS ESTRELAS, JÁ PARTIAM....INEXORÁVEIS.

DO AMOR, ELA NÃO QUERIA PARTIR.

O ESPELHO FEZ-SE AINDA NOVAMENTE DE MESTRE.

TRAZENDO AQUELA ALMA NOVAMENTE ATE O ALÇAPÃO.

IGNORANDO QUE OS VENTOS QUE A MOVIAM.....

ERAM OS VENTOS DA ILUSÃO....

INEXORÁVELMENTE, O AMOR CUMPRIA UM CICLO.

ENQUANTO NO TRAPÉZIO SALTAVA, DECEPCIONADA

UMA PEROLA NA SUA INQUIETUDE AZUL.

A IRIS DELA AINDA SEGUIA BUSCANDO DO SOL O CALOR.

TENTATIVAS DA VÃ E FEBRIL SEDUÇÃO .

O AMOR TÃO SOMENTE , SEMPRE, ELE ESCOLHE...

SEM AS FORÇAS PARA VOLTAR.

O QUE O ANDAIME AMPARAVA ERA UM CORPO.

JÁ SEM LUZ E JÁ SEM ALMA.

INEXORÁVELMENTE, O AMOR TEM LEIS PRÓPRIAS

NA SUA ALMA, HÁ E HAVERÁ SEMPRE UMA LAREIRA

ONDE QUEIMARÁ SEMPRE ....

TODA A SUA ANTIGA CIÊNCIA!

NADA VALENDO PARA O SOL DO AMANHÃ....

NÃO CONSOLANDO MAIS AS SOMBRAS DA INOCÊNCIA.

NÃO MENSURANDO O AMOR EM SUA GRANDEZA.

SEM VER O AMOR NO ESPETÁCULO ....

E AUGE DE ALGUÉM PERDIDAMENTE A AMAR....

INEXORÁVEL, O AMOR DEIXOU DE SONHAR.....

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO PÚS MODERNO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/08/2011
Reeditado em 21/09/2013
Código do texto: T3144974
Classificação de conteúdo: seguro