[Regresso-me a terra por uns instantes,]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

[Regresso-me a terra por uns instantes,

Breves os instantes, breve a brisa,

Inalo o cheiro das violetas e dos cravos,

Ah ... saudades dos cravos coloridos,

Das margaridas nome de mulher,

Dos gemidos da terra...]

Aprecio o abanar sussurrante das folhas,

Dos troncos das árvores altas,

Tão altas que tapam o sol de verão,

Que tapam as fugas, fugas constantes,

Aladas,

Alio-me ao rio de nenúfares que bem conheço,

Muitas vezes demos a mão,

Muitas vezes rolamos juntos, sem pausas,

Por vezes querendo engolir as margens,

Longas as margens

Longas as margens que desembarcam

Desembarcam no mar lá longe,

Lá longe, lá...

[De onde vim...].

Regresso a terra por uns instantes, e,

E no meio de tantas as cores,

Sinto a falta das orquídeas azuis,

Que me lembram do mar,

[Ah... o mar onde tudo começou...],

Então adormeço-me, por uns instantes,

Breves os instantes, suave a brisa,

Breve esta viagem da alma,

Um pássaro canta...

O som de uma flauta acompanha o seu cantar,

Suave o cantar, suave...