JUSTA E REBELDE

Alheia à humanidade
Como se dela fosse
A incólume da espécie,
Ao mundo erguendo as asas, rebelou-se.
Incontinente ao céu, ao sol, ao mar,
Amargurou do rio a água doce
E fez-se um pássaro rebelde a desafiar
A ordem que o Senhor lhe deu.
E nem a Noé obedeceu,
Pois do dilúvio escapou
Sobre um resto de mundo,
Píncaro imponente,
E ali, como um condor,
Vendo a água levar a última flor,
Invocou:
Ó Deus dos justos! “onde estás que não respondes?
Em que mundo, em qu’ estrela tu t’ escondes?” *

Vem buscar-me, aqui estou!


Hermílio


**************************************
* Antipenúltimo e penúltimo versos
   extraídos do Vozes d'África, de
   Castro Alves.








LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 09/08/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3148929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.