OBRIGADO, PAPAI

A vida, nada menos que a própria vida, devo a você.

Suas mãos paternas são firmes e potentes, são sábias e amorosas.

Elas me guiam em segurança às fontes que refrigeram e revigoram a vida.

Fico feliz por ser um pouco parecido contigo.

Preciso da tua compreensão e auxílio para desenvolver um caráter semelhante ao teu.

Já sou adulto, mas ainda muito preciso dos teus sábios conselhos.

É sempre valioso estar na tua presença.

Reconheço que nem sempre eu e meus irmãos te honramos como mereces.

Andamos tão ocupados com nossos problemas, que esquecemos

Que sempre estás disposto a oferecer teu auxílio.

De perto ou de longe teus olhos ainda nos acompanham

E brilham quando damos os passos certos

E choram quando tropeçamos ou envergonhamos o teu nome.

Tua paciência e bondade animam e ajudam a abrir os olhos

Para enxergar teu carinho paterno em todos os meus dias.

Reconheço que muitas vezes abriguei um coração ingrato.

Digno és da mais profunda gratidão.

Tu me abrigaste em tua família, me instruíste com sabedoria

E com o melhor de todos os exemplos.

A ti devo o presente de ter tantos irmãos e irmãs, meu pai, minha mãe.

Que a nossa vida possa vibrar em tua sintonia, Grande Maestro.

Que nossos atos satisfaçam teus propósitos ao dirigires o filme de nossa existência.

Que caminhemos pela vida nas estradas que abriste para nossos pés

Até chegarmos a tua casa, e podermos enfim te abraçar por todo o sempre, querido Pai Celestial.