ANALFABETA FUNCIONAL

Ela queria estudar ,aprender

Ler e escrever

Era um sonho compreender

Ter conhecimento para intervir

Na realidade dos que sofrem

Mas um dia ela viu

O conhecimento a traiu

Ele tinha formado em comunicação social

Mas a comunicação se restringiu

Segregou

E as vozes estridentes e escandalosas

Das prostitutas e defasados culturalmente

Foram ignoradas

E até caladas

Mas na casa dela

Todos podiam falar

Desabafar

Alto ou baixo

A todos se colocava a escutar

Alguns meses da formatura

O jovem médico

Passa por pessoas com dores

Escolhe as cores

Atrasado e cheio de orgulho no olhar

Trata como indigente

Os que não podem pagar

Na casa dela

Todos que chegavam com uma dor

A reclamar

Para tudo um remédio tinha

Ainda que uma xícara de chá

O psicólogo que ela ajudou

A formar

Apenas aos que tinham dinheiro

Era possível ajudar

Mas no divã dela

Qualquer podia se sentar

E para dores da alma

Sempre tinha as mãos para afagar

Será que ela tirou o valor do conhecimento

Denegriu-o

Ignorando-o

Ela assinava sem constrangimento

com o dedão

e agia como que lhe ensinastes

o coração

AMÉLIA CAMPOS
Enviado por AMÉLIA CAMPOS em 13/08/2011
Código do texto: T3157863