O desejo de uma casa*







Há casas que, se falassem diriam:
por favor, vão até um antiquário 
e me tragam um piano antigo 
ou um bandaneon, ou uma rabeca 
tragam aqueles canteiros de madeira, 
altos, de pernas longas abauladas
que se colocam nos cantos da sala 
e ponham em cima uma bela begônia
tragam dois bancos e uma mesa grande 
uma cadeira de balanço com palhinha
e manta de fuxico no espaldar
alguma coisa de ferro, cobre e vitral
baú  para os "pés" da cama e dossel
vagonite, rechilieu, renda, almofadinha,
esses bordados para cama e mesa
não quero nada moderno;
apenas TV,refrigerador e "pcbook"
mas devem trazer o mais desejado
uma vitrola e discos de vinil
tanta coisa e detalhes que me fariam
diferente alegre e feliz; com cortinas
rendadas e almofadas para a janela
ninguém resistiria a comprá-la assim
mobiliada do meu jeito antiquado




 
 


* (ou,  Antiga casa à venda)