SILÊNCIO DAS ESTRELAS

Poesia não é moleque de recado.
Não é carta nem bilhete,
Instrumento de agressão,
Estilingue, flecha, aríete,
Punhal afiado,
Nem amolado facão,
Foice ou machado.
Não faz “chover canivete”
Nem joga com o verso a pedrada
Para alvejar o leitor,
Aquele que sem saber nada
Recebe do malfeitor
Um inusitado eufemismo
E ri sem entender o aforismo
Naquela sutil ironia
De uns versos sem poesia.
Poesia é o silêncio das estrelas
Que, pra eu vê-las,
Ao céu me elevo à imensidão
E baixo a navegar no mar,
Nas ondas da emoção
E aporto ao porto coração.
Poesia não manda, vai.
Não, engana, nem distrai.
Quem dela faz e desfaz
Ao invés de um poeta incapaz
Melhor é deixá-la em paz.

********************************

Inspirado num papo virtual e muito "doido"
com o amigo/irmão e poeta
Laerte Fontana, de breve passagem
aqui pelo Recanto das Letras.
  
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/08/2011
Reeditado em 15/08/2011
Código do texto: T3161055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.