O SILÊNCIO - II

Desperta o silêncio,

quando o gato se equilibra no muro

antes de desaparecer.

quando o relógio digital

conta seus segundos

antes de soar alarmes.

quando a flor cresce

antes de se manifestar em cores.

Nota o silêncio,

quando se distrai

durante a oração

antes de se sentir em paz.

quando o medo cala

e evita que denuncie

injustiças e dores.

Encerra o silêncio,

quando o amor é mais forte

do que pensa poder suportar.

quando o dia

às vezes magnífico e brilhante

pede aplausos.

Sorrio e ninguém me escuta,

em silêncio valorizo o surgimento de ruídos.