ESTADA

algumas respostas

ainda estão no pé

têm um longo caminho

até que eu possa

venturosamente

colhê-las pra te dar

até já fabriquei

em passados distantes

principalmente

uma resposta aqui

uma outra ali

mas desta vez não

agora serei vassalo

nas tuas terras

lançarei no teu solo

todas as minhas letras

até que os teus freixos

nasçam com meu nome

gravado em seus troncos

também ficarei

trabalhando meu solo

semeando teu nome

até que minhas árvores

acordem como a cana

com teu nome e teu gosto

encravados em si

e eu nunca deixarei

nossas terras por nada

estarei e serei nelas

fazendo nossos nomes

em todas as estações

brotarem maduros

florescendo resposta

para tudo e para sempre

[17VIII2011]

HAICAI TIRADO DE UMA FALSA LIRA DE GONZAGA

Quis gravar “Amor”

No tronco de um velho freixo:

“Marilia” escrevi.

[Manuel Bandeira]