Sou plateia

Desci do palco

Sou plateia

Apenas olho

Observo

Aplaudo

Sorrio

Choro.

Quase sempre, me emociono

Reflito

Questiono

Mentalmente

Como num sono

Personagem em recesso

Observo os fatos

A trajetória percorrida

E os meus próprios atos

Ao longo da vida.

Desci do palco

Sou plateia

Nem sempre eu falo

Se admiro ou desprezo

Apenas me calo

Por alguns até rezo

Se por estar presente

Incomodo-os ou peso.

Sou plateia

Não condeno ninguém

Se às vezes ainda julgo

Isso não me convém

Espectadora atenta

Palavras ao vento

Pouca força contêm.

Sou plateia

Observo

E aprendo

Vejo o mundo moderno

A insensatez do sistema

Antes o meu dilema

Às vezes, angústia...

Nada mais temo

Basta sentar-me e ver

A vida a se projetar

E o planeta a girar

Deus no controle está

Nisso sim, posso crer!!!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 18/08/2011
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3166790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.