De grão em grão  (EC)

Madrugadas tão chuvosas, vazias...
No roçado a futura alimentação
Sol a pino, suor, muito labor...
Trabalhar sem tréguas, incessantes
Longos, doídos e esperançosos dias.
Mas tem colheita, moagem e festa...o pão.
Bendito fruto de calejadas mãos, sabor
de vitória por magistrais instantes.


A volta à dura e incessante rotina
preparar o árido e bruto chão...
Cal, carinho, água, fertilizantes,
sulcar a terra, rasgar ao meio
entre pedras e raízes que lá estão.
Segredos, caminhos, dura sina.
À terra descansar por instantes
após depositadas em seu seio
as sementes de grão em grão
.


Este texto faz parte do Exercício Criativo – Que Amor É Esse?
Saiba mais, conheça os outros textos:
 
http://encantodasletras.50webs.com/degraoemgrao.htm