De Grão em Grão - EC



Caminho devagar ultimamente:
Tomo certo cuidado com espinho
Que por ventura queira me ferir.
Nesse caminho, longo, andei rápido
Corri por ruas largas, de pedra;
Andei por outras tantas, devagar.

No caminho plantei grãos... Devagar.
Vingaram esses grãos e, ultimamente
Estou a vê-los, sentada numa pedra.
Tentando defendê-los sou espinho
Bastante para ataque, muito rápido,
Com cuidado para o grão eu não ferir.

Mas o grão que vingou vai se ferir.
Vai soluçar, chorar e, eu devagar!
Vejo que já alcançou o alto, rápido,
Porque o lancei na terra e, ultimamente,
Está bem rodeado por espinho.
Também existe perto muita pedra.

Não é fácil tirar toda essa pedra;
Ela é fria, tão fria, vai ferir...
Lanço-me e, tiro a pedra, tiro o espinho
Com andar já cansado e devagar.
Na minha caminhada, ultimamente,
Dispara o coração que bate rápido.



Pode o coração bater bem, bem rápido,
Que olho de grão em grão sentada em pedra,
Usufruindo de tudo ultimamente:
Do que é bom, do que é mau; se me ferir
Posso tratar, curar-me devagar,
Pra um viver bem seguro, sem espinho.

Porque todo caminho tem espinho,
Toda pedra preciso tirar rápido.
Não há tempo pra andar tão devagar,
Não adianta ficar sentada em pedra
Enquanto o grão plantado se ferir.
É o que tento impedir ultimamente.

A trilha em que caminho tem espinho...
Vai sempre me ferir; ainda sou rápido
Pra espalhar bonitos grãos ...devagar.


Exercício Criativo - de grão em grão
Confira outros textos de outros autores

http://encantodasletras.50webs.com/excercíociocriativo/ degrãoemgrão.htm

MVA
Enviado por MVA em 19/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3169210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.