O Bobo

Divirtam-se reis e rainhas

com piruetas, tombos e pantomimas.

Todos riem, todos fazem troça,

mas o bobo não se importa.

Divirtam-se condes e condessas

com poemas, hinos e mímicas.

Todos riem, todos fazem troça,

mas o bobo, por ser bobo, não se revolta.

Divirtam-se fidalgos e princesas

com intrigas, odes e desditas.

Todos riem, cavaleiros e donzelas,

mas o bobo, não se rebela.

Divirtam-se barões e baronesas

com lendas, trocadilhos e quimeras.

Todos riem, cavaleiros e donzelas,

mas o bobo, por ser bobo, espera.

Marco Araujo
Enviado por Marco Araujo em 13/12/2006
Código do texto: T317083
Classificação de conteúdo: seguro