Nas cordas principais

Nas cordas da viola,

nas cordas vocais,

harmonia de tom e vozes

acasalam nas noites de luar.

Cada verso a natureza,

a alegria, o desencanto,

a paixão e o amor,

em prosa lírica encantam.

Melodias de raiz, urbana ou sertaneja.

Mas o popular daquelas músicas,

beija-flor, chuva, sol e também a peleja.

Lindos olhos são declamados,

também o regato da sertaneja.

Imagina-se a essência,

a cor, a matéria, o perfume,

enfim o mundo em si

tudo em sua volta se festeja.

Pela madrugada da vida,

entre os jardins ou nas janelas,

também nas pracinhas exibidas,

quantos grupos se deleitam.

Viva a música em seresta,

que melódica nos dá a festa!