ESCRITOS AVESSOS E TRAVESSOS

Nesses escritos começo minha procura

Em palavras que são em meio ao avesso

Achar a agulha do baú na noite escura

Chegar a certo lugar sem ter o endereço

É buscar na bancada política a honestidade

O homem valente que fuja da briga

De o mentiroso poder ouvir a verdade

Um linguarudo que esteja longe de intriga

Encontrar o bar que não tenha cachaça

Um cachaceiro não chegado a bebida

Um palhaço que não sabe fazer graça

Descer sem ter que enfrentar a subida

Um lagarto que não goste de ovo

Uma zebra qual não seja listrada

O bom de prosa que não tenha nada de novo

Um bom carpido sem usar a enxada

Um repentista que não canta o repente

Um poeta que não escreveu a poesia

Ter amizade com a perigosa serpente

Ver a coruja que passeia de dia

Buscar o sol na noite escura

Ou a lua no clarão do dia

Achar mole a rapadura

E dura a Maria mole seria

Busca-se um jardim sem flor

Também uma fera mansa

Um arco Iris que não tem cor

O dançarino que não dança

Um corajoso que tem medo

Ou um medroso que é valentão

O fofoqueiro que guarda segredo

O gaucho que não gosta de chimarrão

A marmelada que não é de marmelo

O mel sem nenhuma doçura

O sol que não é amarelo

O louco que não comete loucura

O dorminhoco que não gosta da cama

O padre que não reze a missa

A labareda que não é chama

Não gosta de trabalhar mais não é preguiça

O medroso que não tem receio

Um leão tranqüilo e sereno

O ladrão que não furta o que é alheio

O anão que nunca foi pequeno

A criança que não goste de brincadeira

O travesso que não faz travessura

Quem nunca na vida fez uma besteira

Livro ilustrado sem nenhuma figura

verginia
Enviado por verginia em 23/08/2011
Código do texto: T3177526