POBRE DAQUELE

Pobre daquele que não tem o que falar

Se tem, por que calar

Pobre daquele que insulta sem pensar

Se pensa, por que insultar

Pobre daquele que não sabe o que é amizade

Se sabe, por que não cultivar.

Pobre daquele que não vê graça no amanhã

Se o vê, por que não aguardar

Pobre daquele que não sabe o que é amar

Se sabe, por que odiar.

Ah, pobre daquele...

Que finge para se auto - enganar

E não sabe que ao espelho outro não verá.

Pobre daquele que busca a felicidade sem cessar

E não sabe que ela é um estado de bem estar.

Pobre daquele que ignora o dia que vai raiar

E se desespera com medo da noite que vai chegar

E passa a vida sem muito tentar

E se esquece que o tempo passa sem nunca esperar

E quando disso entender

Já não terá mais o que lamentar

Porque viveu a vida sem a vivenciar.