Inútil sabedoria




Saber do amanhecer

Depois de uma noite mal dormida

Saber do sol,

do sal, do lençol

Saber do percurso diário

Do transporte,

do chão, do salário

Saber da ambição,

da traição, da devoção

Saber da metade distante,

Da eternidade, do intervalo,

de um instante

Saber do amanhecer

depois de um dia mal vivido

Saber da noite,

da névoa, da nódoa

Saber da internet,

do tape na televisão

Das mudas paredes,

da fidelidade do carrilhão

Saber dos passos

em poucos e raros espaços


Saber do início da verdade

Da mentira da vida,

da certeza da morte

Saber de tudo,

não saber de nada.



 

Poema escolhido para compor a Antologia de Poetas Bahianos, publicada pela Editora Shogun - Rio de Janeiro