[De que serve a palavra sem sentido]

Apresentando O Transversal:

“La Folie - Almas que viajam nas asas do condor avistando o mar em azul sem fim que se mistura com o céu”

De que serve a palavra sem sentido

De que serve o insulto sem a palavra

...

Para quê escrever mar se a palavra riso

É bem mais interessante,

Ou bocejo,

Ou...

(?)

...

Para que serve a palavra insulto

Senão para colocar-me nos bicos dos pés

E querer ser mais alto que o indulto

Querer ser razão ( [não ter, ou ter, mas ser...]

(?)

...

Dono da verdade, sim

Dono de toda a verdade, mesmo que

A palavra minha anteceda.

Quem é dono de mim senão eu,

Mesmo errando, ou acertando (?)

Afinal também finjo

E nunca a palavra fingir teve tanto significado,

Mesmo na hipocrisia de algumas palavras

Que se julgam grandes, tão grandes

Que nem numa mão cabem ou acabam. (?)

...

Ah... palavras que se afogam no abismo

E quando tocam no fundo do mar,

Esperam o oxigénio que não chega,

Ou transformam-se em guelra

E estrebucham numa rede qualquer.

No meio de tudo isto a palavra perde significado(s)

Até origem, até fim, finalidade,

Direções, e nada atinge, apenas ricocheteia e regressa

E ricocheteia mais depressa e regressa com mais força... Rio-me.

Ou não e fico-me pelo sorriso (?)

[são palavras como outras tantas...]

Descanso-me ,

Ou protesto

Ou vocifero

Em letras maiúsculas como grito

Afinal quero acordar outro que se finge de surdo,

Ou dono da razão

Ou zangado consigo, com todas as palavras,

Até com as palavras que lhe empresto,

Afinal não presto,

Apenas protesto

E ninguém escuta a minha palavra,

Mesmo de honra,

...

Quando finjo

Ou

Quando rio

Ou

Quando enterro cada vez mais palavras na esperança

Que a palavra cogumelo nasça.

Devaneios sobre as palavras que preenchem uma folha em branco imaginada num bar de 3ª classe enquanto uma velha bailarina de voudeville se arrasta pedindo a palavra descanso. Ninguém a ouve. (acho que ninguém ouvirá a palavra ouvir, ou lerá...será?)

Nkisi
Enviado por Nkisi em 26/08/2011
Código do texto: T3183665
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.