NICTOFOBIA

Por que vens a mim noite fria

Trazendo consigo a escuridão?

Por que me atormentas

Com teu silêncio aterrador?

Não vês que preciso de luz,

Então não me escureça o dia!

Sinto esfalfado o peito

Quando tiras de mim o fulgor.

Ah! Noite escura que sempre traz amargura

Com sua negritude falaz.

Apareces lancinante,

Com pesadelos me atormenta

E despoja-me a paz.

Escuridão sombria,

Transforma meu dia em trevas

Ofusca-me a inspiração

Tens me esmagado a coragem,

E ainda assim te enfrento,

Com meu pranto vou noite adentro

Até que sua astúcia negrejante

Desapareça ao nascer um novo dia!

Nádia Mourão
Enviado por Nádia Mourão em 14/12/2006
Reeditado em 07/03/2008
Código do texto: T318388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.