Insulo-me

Insulo-me.

Não há nada que

me atraia qual esta ilha,

esta rocha distante,

cercada de mistério

e desejo e ansiedade.

Navego.

Os caminhos me

são tormentosos e doces.

A distância é como a minha vontade.

Não sei onde é minha morada.

Sinto que a ilha talvez

seja a minha terra

e que toda tempestade cessaria

se eu me deixasse estar inteiro nela.