GAIVOTA FACEIRA

Gaivota que vives na praia,

Que nem uma moça de saia.

Imponente, bela e brejeira

Desfilando garbosa e faceira.

Gaivota pareces está esperando

Alguma coisa que te prometeram,

Enquanto esperas ficas disfarçando

Matando a fome e a areia bicando.

Vez por outra perdes a paciência

E voas rápido para outro lugar.

Mas logo retomas a consciência

Pousas de novo, voltas a esperar.

Gaivota és igual a minha vida

Que, parecendo tão amiga e fraterna,

Alterna calmas e brigas:

Desarmonias de causas incertas.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 15/12/2006
Código do texto: T318760