ANITA
Morena menina
Sem medo de amar,
Valente heroína
Na terra e no mar.
Rompeste padrão,
Renegaste o passado,
Pra viver a paixão
Com o homem amado.
De alma inocente
De espírito guerreiro
Mostraste aos valentes,
O amor verdadeiro.
Da cidade invadida,
Invadiste a História.
Em busca de justiça
Te encheste de glória.
Em várias aventuras
Lutaste com brilho.
Com amor e candura
Criaste teus filhos.
Lutando fostes referencial
A cavalo ou em navio.
Te entregaste a teu ideal,
De corpo, alma e fuzil.
Venceste batalhas
Sem ódio, sem medo.
Como tantos heróis
Morreste tão cedo.
Moça bonita,
Altiva, guerreira
Anita é Laguna
Em terra estrangeira.
*Homenagem à lagunense Anita Garibaldi, Heroína de Dois Mundos.