Nuanças

NUANÇAS

Todas as nuanças

Crenças

Semelhanças

Dissonâncias

Linguagens

Polifonias

Polissemias

Tácitas e explícitas

Fazem esse cotidiano singular.

Ir e vir estrada afora

Ou ficar

Partes do mesmo contexto

De tensões e saudades

De enfrentar o mesmo desafio

Gêmeas dificuldades

De ser humano e profissional

Homem ou mulher

Aprendente sempre

De um novo tema

Ou de antigos dilemas

Que se revestem

E configuram um novo habitus

Valendo-se do estranhamento

Daquilo que era óbvio

Mas que se transfigura

E permite o inusitado

Porque tudo muda

Os tempos, o olhar, o contexto

Já enquanto escrevo,

Não sou o mesmo eu

Que me anunciava

Sou outro que ao me explicitar

Me transformo

Em alguém que jamais está

No mesmo Lugar!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com