RIO PARANÁ

Em tuas águas raras

Teu peixe é alimento

Sua fonte uma beleza clara

Da terra surge e não para

Trouxe desenvolvimento

Nasce pequeno

Corre estreito

Lindo e pleno

Quase perfeito

Pra todos os lados

Estica um braço

Com homens e animais

Vive de abraços

Conforme caminha

Em seu curso rebola

Serpenteia nas curvas

Às vezes extrapola

Às vezes calmo

Às vezes corrente

Então mais a frente

Recebe a outros mais

E quando imenso

Surge o cais

Também surge a usina

Levando energia

Pra todo o Brasil

E pra America latina

Altair Jose
Enviado por Altair Jose em 31/08/2011
Código do texto: T3192636