Cada Dia uma Flor: idéia

o tempo passa

a vida passa

quem se acaba: o tempo ou a vida

em cada porção desse tempo

vai-se tornando um novo tipo de pessoa

vão surgindo novos atores

outros diluídos com o tempo que passa

ontem, velhas idéias

antigas visões de mundo

personalidades extintas

Hoje tudo é novo!

amanhã também será velho

a cada etapa a cada porção

um homem diferente

inicialmente as mudanças assustam

até que não mais se surpreende:

se daqui a pouco uma ação

que antes era condenação,

hoje novo ser,

amanhã, inovação

o ontem morreu

a vida é constante metamorfose

em cada etapa um novo homem

o homem é um poço de idéias,

novas idéias todo dia

novas maneiras de ver a vida

importa é não morrer na mesmice

e não soterrar-se de preconceito

L.L. Bcena, 01/02/2000

POEMA 345 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 31/08/2011
Código do texto: T3192738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.