oferecimento

brota do meu coração fugaz

est’oferta

de lírio e de frutos

sombrios,

de riso — e de putos vazios (temerosos

e doentes).

brota do meu coração fremente

esta vontade de um grito, —

interrompido,

sem sustento ou adição.

brota do meu

coração

mas broto quieto,

solitário,

meu;

pequeno e vário (incômodo

e desistente,

embora ainda gritante,

embora insistente),

fremente,

brota do meu coração

miúdo

um desespero estulto, mas real,

absoluto,

um pedido de

remissão.

um’antemão

para a morte.

(quisera apenas cozer flores, com’outrora — em que eu sonhasse.)

brota do meu coração o crivo

que me amaldiçoasse;

uma coisa indômita, qual a culpa que me

mataria,

uma forca suspensa nas

nuvens

feita de fios de chuva ácida

no pescoço, (fosso);

brota do meu coração suave

um broto

de lua no

sol.