SAUDADE DE MIM

Eu hoje me peguei com saudades.

Saudade do que não fui, saudade do que não fiz, saudade do que deixei de ser.

Senti saudade porque vi que o tempo passou célere e furtivamente levou consigo meus sonhos e aspirações mais ingênuos.

Senti saudade por não ter feito intensamente tudo aquilo que o esplendor da juventude me reservara.

Senti saudade ao perceber que aqueles que mais amei na vida também não puderam realizar.

Senti saudade ao concluir que alguns dos que escolhi para compartilhar destes sonhos e aspirações foram mesquinhos e minha insensatez não me deixou ver o quanto eram mesquinhos.

Senti saudade ao procurar do meu lado alguns que não me foram mesquinhos e não pude encontrá-los, ou por já terem partido ou por terem seguido outros caminhos.

Senti saudade por não ter dedicado a eles mais, muito mais, do muito que deixei de ser enquanto estiveram ao meu lado.

Senti saudade do ano que passou, do dia que passou, nos quais eu acreditava que já estava envelhecido e, hoje, mais velho que ontem, percebo que era tão jovem e que o amanhã quando chega nos demostra que o passado não era tão velho assim, ainda que este passado fosse o dia de ontem.

Senti saudade dos dias em que fui feliz, dos dias em que sorri, cantei, dancei e amei achando que tudo tinha sido tão fugaz e o que realmente valeria a pena seria a felicidade vindoura que nunca alcançaria.

Senti saudade do que pensei, saudade do que disse, saudade das causas que abracei e das lutas que travei acreditando estar construindo um projeto de mim mesmo.

Eu hoje me peguei com saudades, saudade de tudo, saudade de mim mesmo, saudade, saudade, saudade.

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 01/09/2011
Código do texto: T3194719
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.