Matutice

Gosto de carne de vaca cozida

Daquela gorda nem pense o quanto

Mandioca e muito caldo na comida

Causando pra minha fome um espanto.

Farinha torrada no prato

Arroz temperado na gordura

Pode ser matutice de fato

Mas minha nutrição é segura.

Meus amigos que são estudados

Vivem me dando conselho

Dizem que estou comendo errado

Mas eu nem fico vermelho.

Eu gosto mesmo é desse jeito

De manhã um café amargo

Nove horas arroz com ovo no peito

E se não for assim eu embargo.

Onze horas vou à panela

Satisfazer minha vontade

Sirvo uma abóbora amarela

Da qual sou fã de verdade.

Quinze horas degusto meu pão caseiro

Lambuzado de margarina

Isso é de praxe e costumeiro

Pois aqui não há miséria e nem propina.

Quando o dia despede de mim

Largo a enxada e vou embora

A esperança nunca foge, enfim,

Minha coragem só cria asa.

Abandono a roupa suja

E a botina ponho num canto

Já é noite canta a coruja

Eu vou jantar pois não sou santo.

Já fiz meu cigarro de palha

Pra pitar após o banho

Pois o cansaço aqui não agasalha

E se o sono chega, eu logo apago.

A noite corre e aqui eu fico

Meus sonhos são muitos e vagos

Se perguntarem eu explico.

Hoje, envelheci e tenho medo da morte

Adquiri Colesterol, Diabetes e sou hipertenso,

Tive que em meu cardápio fazer uns cortes

E não foi questão de consenso.

Porém a gente é mesmo ignorante

Não aceita às vezes a mudança

Sofre naturalmente o bastante

Mas se acordar a tempo, alcança.

Ah! Lembrei, tenho que tomar meu remédio

Se passar à hora eu fico mal

Bate a tristeza e me dá um tédio

E vou parar no hospital.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis,

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 01/09/2011
Código do texto: T3194768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.