Ser poeta

Ser poeta não é pretensão, nem é

ser santo

Ao contrário, é querer ser tão

pequeno

Para poder acomodar-se em qualquer

canto

E dai tentar ver da vida seu lado ameno

É tentar valorizar o que parece

obsoleto

Da visão apaixonada, nunca abster-se

Não leio as palavras como as soletro

As leio, sem à gramática submeter-me

Ser poeta é sim, tentar ver além do

óbvio

Do que a alma sente, imagens diferentes

Ser poeta é não estar sempre muito

sóbrio,

Formal e responsável é ser quase

demente

Não notar ao que as pessoas possam

falar

Mas ater-se em ser coerente com si

próprio

Que é ser poeta? Ir além da sorte e

do azar

Na imaginação navegar, sempre

simplório