ESSE ALGUÉM...

Numa manhã dessas, depois de um sonho maravilhoso, em que estive olhando à imensa distância certo lugar paradisíaco, acordei, estranhamente, com uma frase em inglês na mente: I'll will follow (eu vou seguir), que depois me recordei o porquê, e resolvi escrever: Esse Alguém...

Num passado remoto, encontrei alguém que me seria o fanal,

O que mais precisava, mas, como o rebelde sempre a si faz mal,

Deixei que se fosse esse alguém que às alturas iria me levar.

Depois, fiquei perdido, sem norte, como náufrago a vagar

Nas praias da vida numa busca aqui, acolá, segui errando,

Preferi ilusões fugazes, cultivei muito o orgulho nefando,

Dei vazão ao egoísmo, ao ódio, sei que a muitos maltratei,

Atormentado, insano, em quase monstro me transformei.

Apesar de chafurdar no lodo da minha própria insanidade,

Esse alguém não me esquecia, e me seguia em verdade,

Mesmo à distância, qual anjo sideral me acompanhava

E sempre me amou mesmo quando no mal estertorava.

Quando caí em mim, e passei seguir o rumo do Bem

Pude então vislumbrar quanto amparo tive também.

Graças a esse alguém, qual verdadeiro nume tutelar,

Hoje me sinto regenerado, posso sobre o amor falar.

Agora que isso tudo sei, o possível e o impossível farei

Para dar tudo certinho e, a esse anjo não decepcionarei,

Porque, mesmo de muito longe, todos os passos meus

Segue observando, me inspirando nas graças de Deus.

E, peregrinando aparentemente qual mais um solitário,

Sinto forte o amor que me chega como um corolário

Tornando-me feliz, esperançoso, cada vez mais pacificado,

Aspirando a muita evolução e num ser de luz transformado

Conseguirei em sua morada um dia alegre então chegar,

E, ao menos próximo, o mesmo espaço vou desfrutar...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 05/09/2011
Reeditado em 05/09/2011
Código do texto: T3201563
Classificação de conteúdo: seguro