Pobre não é...

Pobre não é o que mora na rua, maltrapilho

Também não é o que esmoleja na esquina

Ainda não é o garoto de rua sem rumo certo

Como não é a menina vendendo balas num farol qualquer

Pobre não é velhinha num asilo abandonada

Nem mesmo o andarilho andando sujo e só pela estrada

Também não foi o negro, embora escravizado

E nunca o pequeno bebe por sua mãe abandonado.

Pobre é este que tem o dinheiro mas não tem alegria

É o que tem mesa farta mas a casa vazia

Também é o que não sabe viver pois não tem fantasia

E o que vive da aparência externando alma fria

Pobre é você que na ganância da matéria só pensa no lucro

Você que tem medo de se olhar no espelho e ver um lixo

Esta pessoa que tem medo de amar e se achar diminuída

este ser que por engano de sentimentos se faz suicida...

...um assassino de si mesmo, por inveja e cobiça.

Pobre é você que para crescer pisa em seu próximo....

...como se faz com um rato.

Pobre é a humanidade em guerra, trocando vida por vida...

Trazendo morte e mais morte...

Na realidade a pobreza reside na incompreensão

E que chamam de sorte o que só traz perdição:

Dinheiro, egoísmo, falsidade extrema, e a tão conhecida traição.