Moranga com leite

Acordei ouvindo os passarinhos cantar

E gostei muito dessa terapia intensiva

Peguei a toalha e fui banhar

Minha prosperidade é positiva.

Depois abri as janelas da casa

Deixei que a brisa pudesse passar

Ela purifica e também me lava

Esse meu recanto e precioso lar.

Passei um café no filtro de pano

Deixando toda essência no ar

Um ritual que faço e amo

E minha geração não vai mudar.

Calcei minha sandália de couro curtido

E fui à feira fazer uma comprinha

Comprei moranga, produtos sortidos

E voltei prá minha cozinha.

Tirei a casca dela com jeito

Fatiei e pus na tigela

Depois de cozida tudo perfeito

É só se servir na panela.

Pois adoro moranga com leite

Como bastante até matar a vontade

E se te oferecer recomenda que aceite

Pois comer não é questão de vaidade.

Agora que deliciei minha comida

Vou me balançar um pouco na rede

Imaginar, sonhar com a vida

Pois se posso beber não passo sede.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis,

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 10/09/2011
Código do texto: T3211388
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.