A SINUOSIDADE DO RIO

Há um velho provérbio chinês que diz:

os rios são sinuosos porque encontram obstáculos.

Existem homens de fraqueza extrema

são os fracos.

Podem ser fortes como touros bravos,

mas preferem ser escravos.

Escravo dos nervos, escravo da mente,

não voam com as asas da realidade,

se encontram pedras topam e cambaleiam.

Não sabem que a força está dentro deles

basta buscar a liberdade.

Se sentem sede põem a língua fora

da boca escancarada.

Não vão buscar a água da Samaritana

do poço fundo quente da bondade.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 10/09/2011
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T3211856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.