NÃO É PERMITIDO

Não é permitido expressar

Opinião, qualquer que seja,

Contrária ao seu ponto de vista

Ou mal compreendida,

Aos olhares intolerantes.

Não é permitido manifestar

Pouco importa o pensamento alheio

Vale o discurso único,

Que impõe a suposta verdade,

Unilateral.

Não é permitido espontaneidade

Ela representa ameaça

À crítica, do ferro e do fogo

Que expulsa o diálogo,

Desqualifica o interlocutor.

Não é permitido falar

Tornar público desejos

Divergir, contrariar

Somente o que for de acordo

Com as conveniências.

Não é permitido quase nada

Só resta-nos refletir

O pensamento é livre

Não vão nos prender

Acusados de sonhar.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3215625
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.