Barulho da Mina

Pai!

Que barulho é esse

Que vem de longe

E tanto me incomoda

Não me deixa dormir?

Meu filho

É o barulho da mina

Parece incômodo

mas às vezes tem jeito de

uma canção de ninar.

Ninou meu avô

Ninou o meu Pai

Ninou toda a minha gente

E em muitas noites me ninou

Barulho das perfuratrizes

Das escavadeiras

Dos tratores

Dos caminhões

Dos britadores

Moendo a pedra dura

Barulho das oficinas

Barulho das correias

Barulho do trem

Levando para o porto

A produção do dia

Durante o dia

Durante a noite

Nas madrugadas frias

Com sol ou com chuva

É um barulho que muitas vezes

Incomodou-me e hoje te incomoda.

O barulho que vem da mina

Não pode silenciar.

Dorme meu filho

Dorme.

Marconi Ferreira
Enviado por Marconi Ferreira em 12/09/2011
Código do texto: T3215754