SAUDADE DO BAIRRO

O bairro mudou

como se a imagem

guardada na memória

ganhasse novas formas.

O bairro e sua escada

que deixava ofegante.

Hoje também é difícil subir,

é ponto de traficante.

E as mãos tão pequenas de antes

não mais desembrulham balas

em busca de novos sabores.

O bairro e a escola

onde fui educado.

Hoje apenas grades,

estão todos trancados.

E os muros agora são gigantes

e não permitem meus olhos

matar a breve saudade.

O bairro e suas ruas,

sua gente, seus sorrisos,

que agora se escondem

entre olhares desconfiados

e silêncios de medo.