Traços, jeitos e pontos



com o azul de uma saia
fiz vela para minha canoa
com mangas compridas
de blusa amarela fiz remos
e de uma trança dos cabelos
a corda, na popa amarrada
pontilhei o branco do chapéu
com o vermelho do carretel
alinhavei o lugar para onde vou
lá pertinho de Parságada
onde o rei nem sempre é amigo
mas o poeta sempre faz seu papel


sou um ser multifacetado
sou alfazema e cardeal
traço com o cinto do vestido
ilhota no meio do grande rio
de uma garça peço emprestado asas
beijo a madeira da popa com graça
sou terra, vento; canoa, água corrente
abraço o desenhado horizonte
sou planície, lagedo, clareira, montanha
sou estrada, labirinto, mapa e ponte
sou como lobo uivando nas estepes
de imaginação frouxa e sem freio

mas a vida, ah! esta me cobra frete



*

*



imagem:caribetour