AUTORRETRATO

Então seu moço,

Vou lhe dizer como sou:

Sou fêmea vaidosa que gosta de se enfeitar

Que não sai de casa, sem antes a boca pintar.

Mergulho fundo nas emoções

Ponho pra fora todo o sentimento

Transbordo de paixão, a todo momento

Choro de tristeza ou de alegria, em cada versejar

Acredito que sonhar é viver e viver é sonhar.

Sentimentos caminham lado a lado, dentro de mim

Criança e mulher juntas num só ser

Só sei que de tudo na vida eu tiro um prazer.

Por vezes, sou meiga e, noutras, ponho a me rebelar

Quando diante de algo que não concordo, ajo com teimosia

Em certos momentos, curto a passividade e transformo-a em poesia

Aqueles que são meus amigos guardo sempre no meu coração

Mas, os mal intencionados dou corda e fico a ver até aonde irão

Num dado momento, puxo-a e jogo-os ao chão.

Menina moleca a correr de pés descalços

Chique princesa, escorrego sem nunca cair dos saltos.

Sou livre como um pássaro

Ninguém conseguirá me aprisionar

Também,não é pra menos,

Sou mulher de gêmeos,

Sou do signo do ar!...