Edelweiss

Estou só,

Absolutamente só.

Tento arrancar palavras das rochas

Das montanhas geladas

Que em meus sonhos degelam.

Os ecos não respondem

Os deuses estão mudos

Os ventos estão calados

Assim como eu.

Ser sonhador é preciso

Quando não se tem sonhos.

Ser poeta é necessário

Quando não se tem os versos.

Como um amante

Ou como um bruxo

Às horas são cheias de faces,

No espelho d’água vejo uma de suas pétalas.

Edelweiss!

Edelweiss!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 20/12/2006
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T323378
Classificação de conteúdo: seguro