SEMEADURA

Se, pelo menos, um grão dos que eu semear,

For comido e servir de alimento para algum faminto,

Eu me sentirei feliz, o que fiz não foi em vão.

Farta-se de alegria também meu coração

Por saber que saciou quem tinha fome.

Pode ser um poema, ou só um verso,

Um conto de amor, ou outro tema;

Uma estória inventada para criança com tédio,

Uma palavra amiga,

o relato da minha vida sofrida e também amada,

Um artigo de alerta para quem não conhece a vida.

Qualquer coisa, enfim, que fizer um bem a alguém,

Que provocar sorrisos ou que fizer chorar

Por sentimento igual,

Que puder dar calma ou que consolar,

Que fizer, para a vida, despertar.

Não importa: estarei abrindo a porta

Para em mim se realizar o bem,

Para sempre ou por momentos,

A quem precisa de amor,

De alegria, de fraternidade,

A quem precisa de conhecimentos.

Praza aos céus que, se tenho algum talento,

Sirva sempre de consolo e de alento,

Quando também eu for somente uma saudade.

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 22/09/2011
Código do texto: T3234748