DOMINICAL

Um poema se desenha

pelo seu lugar marítimo e verde.

Alto da Sé, tela de Olinda:

crença e batuque

na orelha da História.

Igrejas e paisagens vivas.

Cedro, barraquinhas

artesãos com cinzéis de sonho.

Homilia e bruxos na mesa:

riso, badalo de festa

caipi de fruta gostosa.

Aí depois o povo desce

a Ladeira da Misericórdia.

E o domingo fica nos copos

e na solidão dos guardanapos.

Antônio Moreira Barros
Enviado por Antônio Moreira Barros em 23/09/2011
Código do texto: T3237458
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.