MAATHAI (1940-2011)

"É o povo que tem de salvar o ambiente,

é o povo que tem de obrigar os seus líderes a mudar."

WANGARI MAATHAI

Paz, vida pela vida

florestas e corações

sem exceções.

Paz e luta

sem silêncio, sem apatia,

com amor e devoção,

que o tempo

espera pelos grandes atos.

A lágrima contida,

a dor verdadeira,

a beleza única que se perde,

a voz que se cala,

mãos que fazem

a vida brotar da terra

em perfeita realidade.

Paz, pássaros e sonhos,

que a liberdade seja sempre lembrada,

homenageada,

é hora de celebrar a vida plena.

Nada se perde,

semear a bondade

durante a guerra quando em desvantagem,

pela paz e para a paz.

Que a vida continue sendo um milagre,

que o milagre nos revele também a vida.